Jetzt wird es bunt auf der Kuchentafel. Wo früher noch ein einfacher Papageienkuchen stand, begeistern aktuell farbenfrohe Regenbogentorten die Gäste. Erfahren Sie mehr über die knalligen Trendtorten.
Ohne Fleiß kein Preis
Wer mit einer Regenbogentorte überraschen möchte, muss ein bisschen mehr Aufwand betreiben, wird dafür aber am Ende mit einem leckeren Kunstwerk belohnt. Zunächst brauchen Sie verschiedene Lebensmittelfarben. Diese sind als Pulver, Pasten oder in flüssiger Form erhältlich. Haben Sie kein explizites Regenbogentorten-Rezept zur Hand, können Sie auch einfach auf Ihr klassisches Rezept für einen Tortenboden zurückgreifen. Bereiten Sie den Teig wie gewohnt nach diesem Rezept zu und teilen Sie ihn dann in fünf bis sieben gleich große Portionen auf. Mit den Lebensmittelfarben färben Sie den Teig einzeln in der jeweils gewünschten Farbintensität ein. Nun backen Sie die Böden in separaten Kuchenformen und lassen sie abkühlen.
Bunt, bunter, Regenbogentorte - die Verzierung
Sind die Böden ausgekühlt, beginnen Sie damit, die Regenbogentorte aufzuschichten. Ob Sie nun eine luftige Sahnetorte bevorzugen, eine gehaltvolle Buttercremetorte auftischen oder sich an ein amerikanisches Creamcheese-Frosting aus Frischkäse wagen – hier entscheidet allein Ihr persönlicher Geschmack. Ebenso können Sie wählen, ob Sie die Creme zum Einstreichen der Torte in einer neutralen Farbe belassen möchten. Dadurch gibt es beim Anschneiden der Torte einen farbenfrohen Überraschungseffekt. Wenn Sie jedoch das Farbenspiel voll ausreizen wollen, können Sie die Creme in einzelne Portionen unterteilen und sie mit der Lebensmittelfarbe ebenfalls in allen Farben des Regenbogens einfärben. Bei der Dekoration können Sie mit Zuckerperlen, Gummibärchen oder Schokolinsen Ihrer Kreativität freien Lauf lassen.
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