Ob zum Geburtstag, zur Taufe, zur Hochzeit oder zum Firmenjubiläum – eine leckere Torte bildet den Höhepunkt der Kaffeetafel. Auch Anfänger können mit den richtigen Rezepten prächtige Torten backen.
Welcher Boden soll die Grundlage bilden?
Üblicherweise besteht eine Torte aus mehreren Schichten Teig und Füllungen wie Früchten, Käsecrème, Quark, Joghurt oder Scholokadenganache. Sehr fein und leicht sind Biskuitböden: Man benötigt zur Zubereitung und zum Backen eines Bodens nur ca. 30 Minuten. Mürbeteig ist etwas fester und eignet sich gut für Fruchtfüllungen, welche etwas schwerer sein können. Dünner Keksteig macht die Torte knackig. Rührkuchenteig ist zum Füllen mit Buttercrème gut geeignet. Kreative Rezepte verwenden Oblaten, Pfannkuchen oder gepresste Nussmischungen. Diese kommen zum Teil ganz ohne Backen aus und benötigen wenig Zeit zur Zubereitung. Sie können auch ganze Torten backen, welche nicht mehr gefüllt werden müssen. Dazu gehören zum Beispiel Quark- oder Mohntorten.
Verzierungen mit Marzipan, Buttercrème oder Fondant
Dekorieren Sie die fertige Torte mit feinen Früchten, Marzipanfiguren oder Buttercrème. Mit einer Spritztülle stellt man elegante Tupfer und Muster aus Sahne oder Schokoladencrème her. Legen Sie auf jedes Tortenstück ein zartes Topping aus Schokolade oder Fondant oder verteilen Sie Schokoladenstreusel über die Oberfläche. Verzieren Sie die Torte mit fantasievollen Bildern, die Sie auf Esspapier oder Marzipan ausdrucken lassen können. Wichtig ist es auch, dass Sie sich zum Tortenbacken genügend Zeit nehmen, denn einige Arbeitsschritte benötigen eine gute Vorbereitung. Präsentieren Sie die fertige Torte stilvoll: Mit Tortenspitzen oder einem edlen Tortenuntersetzer aus Glas geben Sie Ihrem Backwerk einen würdigen Rahmen.
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