Antwort auf eine Frage von SchokoCookie am 03.12.2008 im kochbar-Forum
Hallo liebe SchokoCookie,
das haben Sie richtig gemacht. Denn das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist kein Verfallsdatum. Es ist das Datum, bis zu dem das Lebensmittel unter angemessenen Aufbewahrungsbedingungen (ggf. gekühlt, trocken…) seine Eigenschaften (Geruch, Geschmack, Aussehen, etc.) behält. Oft sind Lebensmittel noch mehrere Tage nach Ablauf des MHD verzehrsfähig. Bei „abgelaufenen“ Lebensmitteln hilft die Geruchs- und die Sicht-Probe. Sieht das Lebensmittel noch frisch aus, und riecht es nicht verdorben, kann man das meistens noch verwenden.
Herzliche Grüße,
Ihre Anja Corvin
KOMMENTARE
Um den Tipp "Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) als Richtwert" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.