Mittlerweile gibt es fast überall fertigen Blätterteig zu kaufen, sodass Sie beim Backen viel Zeit sparen können. Denn gerade Blätterteig ist in der Herstellung so aufwändig, dass sogar die versiertesten Hobby-Bäcker diesen doch meistens fertig erwerben. Tiefgekühlter Blätterteig hält sich dabei natürlich länger als Blätterteig aus dem Kühlregal, den Sie direkt verbrauchen sollten.
Blätterteig aus dem Tiefkühlregal
Beim Blätterteig aus dem Tiefkühlfach handelt es sich in der Regel um eine Packung mit mehreren kleinen Platten, die etwa 15 x 10 cm groß sind. Diese Platten können Sie auftauen und dann überlappend aneinander legen, um eine größere Fläche zu erhalten. Anschließend können Sie wie geplant weiter Ihrem Rezept folgen. Der Vorteil dieser einzelnen Platten besteht darin, dass Sie die Platten der Packung auch einzeln entnehmen können, wenn Sie nur eine kleine Menge Blätterteig benötigen. Den Rest können Sie einfach wieder im Tiefkühlfach aufbewahren.
Blätterteig aus dem Kühlregal
Im Kühlregal werden Sie große Rollen Blätterteig finden, die von der Größe an eine Packung mit Backpapier erinnert. Wenn Sie die Verpackung öffnen, finden Sie darin zusammengerollten Blätterteig. Rollen Sie diesen aus, ergibt sich etwa die Fläche eines Backblechs. Backpapier ist bereits enthalten, sodass Sie den Teig direkt auf das Blech legen können. Der Vorteil dieser Variante liegt in der Einfachheit: Sie müssen den Teig weder ausrollen noch auf Backpapier legen und auch das Auftauen bleibt Ihnen erspart. Alles ist fix und fertig, sodass Sie direkt loslegen können.
KOMMENTARE
Um den Tipp "Blätterteig kaufen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.