Gelatine in Lebensmitteln und pflanzliche Alternativen - Tip

Gelatine in Lebensmitteln und pflanzliche Alternativen

Von welchem Tier kommt Speisegelatine in Lebensmitteln?

Von welchem Tier kommt Speisegelatine in Lebensmitteln?

0
1384
0
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP!
TIPP-KATEGORIEN
TIPP!
Antwort auf eine Frage von gina51 am 20.11.2008 im kochbar-Forum

Liebe gina51,

Speisegelatine kann sowohl aus Schwein als auch aus Rind gewonnen werden. In Deutschland wird Speisegelatine zu 90 % aus Schweinen und nur zu 10 % aus Rinderhäuten gewonnen. In der Zutatenliste wird leider nicht zwischen Schweine- und Rindergelatine unterschieden. Das bedeutet für Sie leider, dass wenn auf der Verpackung (Speise-)Gelatine angegeben ist, Sie nur über den Hersteller rauskriegen können, aus welchem Tier diese Gelatine gewonnen wurde. Pflanzliche Alternativen zu Gelatine sind Agar-Agar, Carrageen oder Pektin.

Ich wünsche Ihnen alles Gute.

Herzliche Grüße,

Ihre Anja Corvin
KOMMENTARE

Um den Tipp "Gelatine in Lebensmitteln und pflanzliche Alternativen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Die besten Tipps der letzen Woche