Wenn Aufstriche oder Dips, die Avocados enthalten im Kühlschrank aufbewahrt werden sollen, dann verhindert der Kern der Avocado das Verfärben der Aufstrichmasse.
Den Kern einfach in den fertigen Dipp oder Aufstrich geben und schon behält er seine hellgrüne Farbe!
Ja den Kern machen wir mit in den Smoothie und ein guter Mixer packt den locker :) der Kern enthält Aminisäuren,die den Stoffwechsel ankurbeln. LG Manuela
Kleine Bedenken: Der Kern ist bitter und zumindest in rohem Zustand giftig! Das der Avocadokern bedenkenlos verwendet werden darf, wird hiermit bezweifelt. MfG Kochecke48
Keine Bedenken!
Ich habe diesen Tipp auch schon eingestellt, auch wenn mir eine halbe Avocado über bleibt, sie oxidiert dann nicht. Es wird der ganze Kern verwendet und der ist ja auch vorher schon in der Frucht gewesen.
wie bei vielen anderen Dingen auch - die Dosis macht das Gift. Der Avocado Kern wirkt sogar antibakteriell und entzündungshemmend. Daher kann es sich lohnen, hin und wieder einen Avocadokern beizufügen – ein halber tut es auch. Ich habe aber nicht geschrieben, dass man den Kern mitessen sollte - er ist ziemlich bitter - wenn der Aufstrich oder Dipp serviert wird, wird auch der Kern entfernt. Ich selber habe mit dem Essen der Kerne noch keine Erfahrungen, habe das mit dem Kern gegoogelt, aber auch schon mal in einer Zeitschrift gelesen.
das klappt gut, kann ich bestätigen ! ich deck dann immer die schale zusätzlich noch mit frischhaltefolie ab und leg die folie direkt auf den aufstrich drauf, sodass nur wenig sauerstoff dazukommt...