jetzt ist die zeit um petersilie für den winter einzufrieren....
die blätter werden gewaschen, in der salatschleuder getrocknet, von den stängeln abgezupft, dann klein gehackt und danach sofort eingefroren....bei vielen hausfrauen bleiben die stiele ungenützt und werden entsorgt ! diese teile kann
man aber auch sinnvoll nutzen....
ich friere die stiele der petersilie gebündelt ein und verwende sie dann bei bedarf für die zubereitung von gemüsebrühen, rindsuppen, saucenfonds usw...die petersilbündel werden dann einfach mitgekocht und nach dem kochen entsorgt - sie geben noch jede menge aromatischen geschmack ab - so wird nichts weggeschmissen sondern alles gut genutzt
das mache ich auch mit Liebstöckel(Maggikraut) sowie glatter und krauser Petersilie. Natürlich ist frisch aus dem Garten schmackhaft, aber richtig tiefgefroren geht auch, wenn man im Garten nichts mehr ernten kann. Da greife auch ich sehr gerne auf meine eigene Tiefkühlreserve zurück. Dazu kommt noch, das man viele Gartenkräuter im Winter nicht frisch zu kaufen bekommt. Da lobe ich mir meine angelegten TK-Vorräte!! Ich liebe Vorratshaltung :-))) LG Geli
Meine Erfahrung: es geht einfach nichts über "frisch-gehackte" Kräuter,
Petersilie eingeschlossen. Das Einfrieren ist eine Möglichkeit, die Garten-Reichtümer haltbar und länger nutzbar zu machen, aber ich ziehe die
frisch-geernteten dem Geschmack der eingefrorenen immer vor. LG mimi