Viele meinen, wer einen Dampfgarer hat, bereitet generell gesündere Speisen zu. Das stimmt aber nicht: Nur wenn die Gartemperatur 100°C nicht überschreitet ist das der Fall.
Trotzdem ist das Garen im Einbaudampfgarer gesünder als das im Kochtopf, weil beim Garen im Steamer werden Nähr- und Inhaltsstoffe nicht ins Kochwasser ausgeschwemmt, werden. Schmeckt auch viel aromatischer deswegen!
Nicht gesündere aber bessere Kochergebnisse bringt der Einbaudampfgarer im Vergleich zum Backofen bei Temperaturen über 170°C - nämlich dann, wenn Ihr Aufläufe, Fleisch oder Brot zubereitet.
Dampfgarer können nämlich Intervalldampfgaren – also zwischen Dampf und Heißluft abwechseln. So bleibt alles innen saftig-feucht und bekommt außen trotzdem eine schöne Kruste.
KOMMENTARE
W****l
Sehr interessant, lb. SuperCook und LG.v.Waltl !
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