Auch der visuelle Eindruck stimuliert den Appetit. Man sagt: „das Auge isst mit“
Mit einer „Rose“ lassen wir das Gericht unwiderstehlich aussehen!
Eine „Rose“ sollte den Geschmackssinn anregen und den Appetit befriedigen.
Geschälte Möhre waschen und anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schüssel mit lauwarmen Wasser vorbereiten. 1 El. Salz zufügen, umrühren, kurz abwarten bis sich das Salz auflöst. Die Möhren hinein geben
Nach ca. 15 Min. herausnehmen und jedes „Rosenblatt“ auf das andere legen, so dass ein Teil den anderen überlappt.
Die „Rosenblätter“ zusammen aufrollen und immer festhalten. Mit halbierten Zahnstochern kreuzweise fixieren.
Die „aufgerollten Rosenblätter“ von der Mitte nach außen richten, hierdurch eine „Rose formen“. Mit der „Rose“ das Gericht attraktiv garnieren/schmücken.
KOMMENTARE