Damit ein Käsekuchen in der Mitte nicht zusammenfällt, nimmt man ihn nach der Hälfte der Backzeit für ca. 10 - 15 Minuten aus dem Ofen und backt ihn dann einfach weiter. Der Teig in der Mitte ist meistens etwas kälter als der Teig am Rand, wenn man den Kuchen in der Mitte der Backzeit aus dem Ofen nimmt, gleichen sich die Temperaturen an und er fällt dann nicht zusammen.
Das werde ich demnächst mal ausprobieren, LG, Lorans
U****a
Toller Tipp,wird das nächste Mal ausprobiert.Ich hab es bis lang so gehalten,habe nach gut der halben Zeit,mit einem Messer den Rand gelockert.Hat fast immer geklappt,aber nur fast :( GVLG.Bärbel
Da auch bei uns Käsekuchen sehr gerne gegessen wird, werde ich doch Deinen Tipp gerne Morgen ausprobieren. Ein schöner gleichmäßiger Käsekuchen ist doch nicht nur eine Gaumenfreude sondern sollte auch das Auge erfreuen. Ich werde berichten. LG Geli