Springformboden mit Backpapier auslegen (ausschneiden kreisrund). Ebenso den Rand mit Backpapier umstellen. Ich habe mein Backpapier im nachhinein ausgemessen: es war ca.77cm lang und etwa 12cm hoch (nicht wundern.... die Höhe ist angebracht...)
Alufolie 82-83cm lang abschneiden. das Küchenkrepp 2x falten, mit Wasser nass machen und mit Alufolie einklappen so daß man die Außenhöhe der Springform hat. Den Alustreifen mit dem nassen eingepackten Kückenkrepp außen um den Rand legen und an der leicht überlappenden Stelle mit einer Büroklammer fest machen.
Biskuitteig dunkel (Rezept in meinem KB) hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C 60 Minuten backen. Vor dem herausnehmen Stäbchenprobe machen.
Da der Springformrand durch den "Mantel" isoliert wird, backt der Teig gleichmäßiger hoch, die Backzeit verlängert sich dabei um ca. 30 Minuten ....
ok, jetzt hab ich verstanden wie es geht... hab deinen tipp heut früh schon mal gelesen, doch da war ja zuerst mal nur ein einziges foto und ich war über die genaue vorgehensweise etwas unsicher ... die nachgelieferten bilder erklären nun sehr gut, was du meinst... und deine torte zeigt ja auch, dass es bestens funktioniert ! ich finde, dass sollte man ausprobieren und bedanke mich herzlich für diesen tipp... lg. von emari
o****n
ich habe mir diesen Tipp kopiert! Danke für diesen Tipp!
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