silikonförmchen sind praktische helfer in der küche und sie sind vielfältig einsetzbar ... ich verwende die förmchen z.B. gerne um eis portionsweise einzufrieren...
oder für cremedesserts um sie in hübscher form auf den teller zu bringen...
und vor allem verwende ich sie auch zum backen...beim backen in silikonförmchen ist aber vorsicht geboten...
während man bei normalen kuchenteigen die silikonförmchen nicht unbedingt einfetten muß, ist es bei manchen teigen die nur WENIG FETT enthalten dringend notwendig einzufetten - sonst kriegt man die dinger nur beschädigt aus der form raus
man muß ja schließlich nicht alle fehler selber machen sondern kann auch aus den fehlern anderer lernen ...hier ein beispiel was hier alles schief laufen kann und wie man dann trotzdem noch was draus macht : http://www.kochbar.de/rezept/354881/Maroni-Creme-Dessert.html
zu diesem Tipp hast Du meine volle Unterstützung. Auch ich liebe meine Förmchen und habe sie auf mehrere unterschiedliche Formen aufgestockt. Ein einfaches Dessert darin auf den Teller gebracht macht so richtig was her. So kann doch fast jeder ein tolles Dessert zaubern (und ohne Hexerei). LG Geli
o****n
Mir geht´s wie Helga! Und ich finde den Tipp sehr sehr wichtig, dass man Silikonförmchen einfetten soll, wenn im Teig sehr wenig Fett ist! Danke für diesen Hinweis