Man halbiert quer eine Zitrone. Dann schüttet man z.B. Mandelkrokant (für einen Frankfurter Kranz) in einen tieferen Teller, taucht die Zitrone mit dem Anschnitt hinein und "stempelt" sozusagen die senkrechten Tortenränder mit dem anhaftenden Krokant. Das klappt vorzüglich bei allen Kuchen, und man hat die Hälfte der Verkleidung/Verzierung nicht in er ganzen Küche verstreut liegen, wo sie beim Gegenwerfen bei mir oft gelandet ist. Man kann so alle krümeligen Verzierungen sauber anbringen - und die Zitrone hinterher verwerten.
ich handhabe die Sache wie folgt: Kuchen in die Fettpfanne des Backofens stellen und mit der flachen Hand den Krokant leicht an die Torte drücken. Alle herabfallenden Teilchen können, nachdem der Kuchen fertig eingedeckt ist, wieder zusammen geschoben und für`s nächste mal aufgehoben werden. Funktioniert, probiere es mal (grins) GLG ~Geli~
klingt interessant und praktisch !! ich weiß jetzt nur nicht ob der krokant dann nach zitrone schmeckt ? (:-))) aber bei fruchtigen kuchen ist der zitrustouch sicher sogar von vorteil... findet emari
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