... man die zu begießende Torte auf ein Kuchengitter setzt und darunter eine Lage Backpapier platziert.
Die Glasur/Kuvertüre erwärmen ~ nicht zu heiß, sonst verliert sie ihren Glanz ~ und den Kuchen satt damit begießen. An den Seiten glattstreichen und den Überschuß auf das Backpapier laufen lassen. So bekommt der Kuchen keine Pinselstriche und die Glasur ist schön glatt.
Nachdem der Schokoguß fest geworden ist das Backpapier entfernen. Mit einem scharfen Messer unter den Kuchen fahren und ihn von dem Tortengitter lösen. Sollten sich auf dem Gitter noch Reste befinden, ebenfalls auf das Backpapier geben.
Mit einer dünnen Messerklinge die angetrocknete Schokoladenmasse vom Backpapier heben und in kleine Stücke brechen. Diese kleinen Stücke in einem Schraubglas aufheben. Bei der nächsten Aktion löst man diese Reste zusammen mit einem neuen Packet Schokoguß/Kuvertüre wieder auf.
AUSPROBIERT
KOMMENTARE
i****i
Hallo emari...
Ich bin ganz neu hier...doch habe ich schon einen guten Tip für dich in Sachen gekaufte Kuvertüre. Probiere mal die KUCHENGLASUR REWE BESTE WAHL( runde Plastikform - EAN 21061325) gibt es in dunkel und hell. Ich stell sie sogar in die Mikrowelle, rühre das ganze um und es gibt einen super guten Schokoladenüberzug....und ich hatte schon viele Sorten getestet...ich nehme nix anderes mehr. Viel Spaß beim Ausprobieren....
Hallöchen ixi, ich habe Deinen Kommentar mal an Eva-Maria (emari) per PN weitergeleitet. Ob sie nämlich nochmals hierher zurück kehrt weiß ich nicht. LG Geli
Sorry, wollte eigentlich volle punktzahl geben, aber meine dicken finger haben am smartphone danebengedrückt, ;-). Finde den Tipp super, auf sowas muss man erstmal kommen. Lg Bine
Hallöchen liebe Bine, ist doch nichts schlimmes passiert. Ich bin kein Sternchenjäger, also keine Sorgen. Tipps stelle ich ein, damit auch andere daraus einen Vorteil für sich ziehen können. Da ist mir ein Kommentar dazu viel lieber. Noch schöner ist es, wenn ich eine Rückmeldung erhalte, ob es denn auch funktioniert hat. LG Geli
Liebe Geli,
ich würde so gerne deinen TIPP bewerten, aber es wird mir nicht mehr gestattet. Ich muss erst selbst einen TIPP veröffentlichen, dann geht es wieder. Trotzdem finde ich deinen TIPP sehr toll. Ganz liebe Bergfestgrüße von Gabi