manchmal erwischt man beim Kauf von Zitronen oder Orangen eine Sorte, die ziemlich viele Kerne hat - halbiert man so eine Zitrone/Orange vor dem auspressen, dann muß man sich mit jeder Menge halbierter Kernchenteile herumschlagen ( die rutschen oft sogar durch die Abgießlöcher der Zitronenpresse durch - oder sie verstopfen sie...)
wie kann man das verhindern?? man schneidet die Zitrone/Orange erstmal nur am Rand durch ( rundherum ca. 1 cm unter die Schale einschneiden - das Innere der Zitrone/Orange bleibt unberührt ) ....
dann dreht man die Zitrone/Orange mit beiden Händen gegengleich (wie beim öffnen einer Flasche) - nun hat man die Zitrone/Orange zwar halbiert, jedoch bleiben bei dieser Vorgangsweise die Kerne unbeschädigt obenauf liegen
jetzt kann man die Kerne vor dem auspressen kinderleicht entfernen
Geniale Methode!
Danke!
Wird sofort ausprobiert.
Und ein Zitronenbäumchen werde ich auch heranzuziehen versuchen.
Es heißt doch irgendwo, jeder Mensch sollte einen Baum pflanzen ;-)
Ein toller Tipp!! Die Kerne brauche ich manchmal sowieso "im Ganzen",
zum Einzupflanzen. Zitronen- und Orangenbäumchen aus solchen Kernen bringen ein frisches Grün in Wohnräume. Früchte darf man zwar nicht erwarten, aber das satt-grüne Laub erfreut mich im tristen Winter immer wieder und erinnert so toll an die wunderbaren in Spanien verbrachten
Winter.
Liebe emari, Du siehst: dieser Tipp ist für mich besonders wichtig ... nicht
nur beim Saft-Gewinnen!
Liebe Grüße von mimi