ich bin zwar normalerweise kein freund der microwelle, aber knusprige speckscheiben gelingen auf diese weise definitiv besser, schneller, sicherer und optisch schöner als in der pfanne
und so macht man es
die speckscheiben nebeneinander auf backpapier legen
die papierseiten einklappen und dann auch noch die anderen beiden seiten schließen, so dass ein geschlossenes päckchen entsteht
dieses päckchen für 1-3 min bei höchster stufe in die microwelle legen ( hier muß jeder erst mal experimentieren da jede microwelle anders arbeitet
danach das päckchen aus der microwelle rausholen, öffnen, die speckscheiben auf küchenkrepp legen und auskühlen lassen
das auf dem backpapier verbleibende fett kann man entweder zum kochen mitverwenden wenn es vom geschmack her passt ( siehe mein rezept: http://www.kochbar.de/rezept/459075/Feldsalat-mit-krossem-Lardospeck-und-geroestetem-Pumpernickel.html
oder einfach mit brot aufstippen und gleich genießen .....mhhhhhh
mit dieser methode bleibt der speck schön gerade, rollt sich nicht auf und verbrennt auch nicht so leicht wie am herd - die exakte zubereitungszeit in der microwelle hängt zum einen von der leistung des geräts ab und zum anderen auch vom fettgehalt des specks ( magerer speck geht schneller, sehr fetter - wie hier bei mir ein lardo- braucht etwas länger )
KOMMENTARE