manchmal ist es von vorteil einen möglichst gleichmäßig dick ausgerollten teig zu haben... z.B. für kekse, oder mürbteig für kuchen... oder wie auf dem foto für einen hefeteig... ganz einfach und mühelos gelingt das wenn man dafür "schienen" verwendet
ich habe, je nachdem wie dick die kekse sein sollen, solche schienen in verschiedenen stärken ( 2mm, 3mm, 5mm stark... ) man kann diese "schienen" (zweckentfremdet) als meterware in form von holzleisten oder aluschienen im baumarkt kaufen ... am besten man läßt sich das dort gleich in der entsprechenden länge ( 50 cm) abschneiden...
an dieser stelle ein dankeschön an digger56 der mir diesen trick schon vor jahren verraten hat ! ehrlich gesagt möchte ich meine "schienen" nicht mehr missen.....
Da Du diese Empfehlung schon in einem Rezept mal weitergegeben hast, habe ich mir Aluschienen(weil abwaschbar) als Führung für die Teigrolle zugelegt. Auch ich habe verschiedene Stärken gewählt. Hat mir in der Weihnachtsbackstube in diesem Jahr schon sehr gute Dienste erwiesen. Alsolut empfehlenswert, da wirklich eine tadellose Hilfe. LG Geli
i****0
eine gute idee. für mich kommt die leider zu spät, da ich mir eine große rolle von 50 cm länge, mit abstandshalter im internet gekauft habe. für alle die so ein teil nicht besitzen ist es eine praktische und preiswerte alternative. unbedingt empfelenswert....lg irmi