wer kennt das nicht... man kauft eine knolle ingwer, verbraucht sie dann aber doch nicht schnell genug ... und letzten endes landet der rest im biomüll !
das muß nicht sein.... ich frier meinen ingwer gerne frisch ein, und wenn ich ihn brauche hol ich ihn raus, reibe mir blitzschnell die benötigte menge und der rest kommt sofort wieder in den tiefkühler....mit den neuen reiben ( siehe foto ) geht das reiben auch mit tiefgefrorenem ingwer supergut...
so hab ich IMMER ingwer griffbereit im haus und muß niemals was wegschmeißen
Zuckrige Variante: Ingwerstücke mit etwas (heißem) Zitronensaft begiessen und in Zucker wälzen, nochmals damit bestreuen, auf Backpapier trocknen lassen, ein Schraubdeckelglas zum einlegen nehmen. Ein paar Löffel Zucker noch einstreuen, fertig. MfG Kochecke48
Super Idee mit dem Einfrieren, ob am Stück oder bereits kleingeschnitten!
Ich verwende Reste (auch die abgeschältePelle!) immer für einen Ingwertee, indem ich sie mit kochendem Wasser aufgieße und ein paar Minuten ziehen lasse. Wer mag, kann etwas Früchtetee zufügen!
LG Frank
Huhu,
hab grad deinen Tipp gelesen. Ich hacke den Ingwer ganz fein und frier den dann in einem kleinen Glas ein, dann kann ich die Menge, die ich brauche auch direkt rausholen und kann ihn sofort kochen, braten oder in einen Smoothie schmeißen :)
Gruß Nina