wenn man eis selber frisch zubereitet, dann tut man das meist in größeren mengen die nicht sofort gegessen werden - das eis kann ja gut im tiefkühler gelagert werden bis man es tatsächlich braucht
da in der tiefkühltruhe aber meist temperaturen von minus 20 grad herrschen ist das eis dann knochenhart gefroren ... das macht ein portionieren im nachhinein sehr schwierig ... daher empfiehlt es sich, das eis schon vor dem einfrieren in portionen abzufüllen....in silikonförmchen die man mit klarsichtfolie verschließt wartet das eis dann auf die passende gelegenheit...
auch kleine verschließbare gläser eignen sich gut für dieses zweck... in den gläsern kann man die eisportion dann gleich auf den tisch bringen - man sollte eis aber immer mindestens 15 - 20 min vor dem servieren aus dem teifkühler holen damit es etwas antauen kann und seine cremigkeit wieder erlangt
man kann das fertige eis aber natürlich auch sofort mit der kugelzange in tupperdosen portionieren und einfrieren... so hat man dann immer die fertig portionierten kugeln zur hand wenn man sie braucht
Das ist genial. Ich hasse auch die 1 liter Eisportionen wo nur noch 1/4 drin ist und die immens Platz weg nehmen. Bei mindestens 3 Sorten im TK. Mache demnächst Bällchen aus den Resten und das müsste in 1 Klarsichtbox passen. Lg Corinna
Diese Idee werde ich mir mal gleich abspeichern. Möchte nämlich demnächst Erdbeereis (mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten) machen. Danke für den tollen Tipp. Einen schönen Wochenstart und ganz liebe Grüße von Gabi