Backpapier auf die richtige Größe zuschneiden - das Backpapier danach in der Faust klein zerknüllen
dann unter fließendes Wasser halten bis alles gut nass ist - das nasse Papier nun zuerst in der Faust kräftig ausdrücken, dann in einem sauberen Küchentuch nochmals gut drücken bzw. "entwässern", sodass das Papier dann einfach nur mehr leicht feucht ist
das Backpapier nun wieder glattstreifen und in die Backform einlegen - nun ist das Backpapier nicht mehr sperrig, sondern es läßt sich problemlos ( wie ein "nasser Lappen" eben) in die Ecken drücken und legt sich ohne Mühe an die Wände der Backform
Den Tipp übernehme ich sehr gern. Bisher habe ich einfach ein großes Stück Backpapier längs in die Kastenform gelegt, so dass der Boden und die Seitenwände bedeckt waren. Für die Kopfseiten der Form mussten kleine Papierstücke reichen. Diese Methode mit dem nass formbaren Papier probiere ich gleich beim nächsten Backen aus. - Vielen Dank emari!
Ich nehme immer ein trockenes Papier und lege es aufs Blech. Dann braucht man es nur noch mit Wasser oder Öl bestreichen, das reicht meistens aus. Aber Deine Methode ist auch cool. DS dafür. MfG Kochecke48
ich denke es ist hilfreich verschiedene Techniken auszuprobieren und dann rauszufinden welche Technik sich für welche Backform am besten eignet - fürs flache Backblech sind Deine Varianten gut geeignet und ich nehm mir die Anregung gerne mit - bei höheren Seitenrändern wird es bei trockenem Backpapier dann schon kniffliger!! ich danke Dir jedenfalls für Deine ergänzenden Hinweise, denn das mit dem Öl kannte ich bisher noch nicht ... viele Wege führen nach Rom (;-)))
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