für alle die zeit und kalorien sparen wollen hier eine schnelle, gelingsichere, "magere" majovariante... wer das einmal ausprobiert hat, der kauft keine fertige majo mehr !!! bei dieser variante gibt es garantiert kein gerinnen, kein endloses, tröpfchenweise zugeben von öl und kein mühsames rühren....
Anleitung für die blitzschnelle Zubereitung
alle zutaten und gewürze ( außer dem joghurt ) in einen hohen mixbecher füllen - den mixstab reinstellen und am boden des mixbechers einige sekunden kräftig mixen - danach den mixbecher schräg halten und den mixstab unter ständigem weitermixen gaaaaanz langsam nach oben ziehen
dann den griechischen joghurt zugeben und alles nochmals kurz durchmixen (ich verwende griechischen joghurt weil er fester ist und die majo nicht verdünnt) - und schon FERTIG !!!
wer zutaten und mengenangaben wissen will, der schaut in meinem kochbuch unter http://www.kochbar.de/rezept/492533/Joghurtmajonaese-Kalorien-und-zeitsparend.html
DAS hab ich gesucht! Und wenn man dann noch ein gekochtes Ei mitpüriert (den Dotter zuerst, dann das Eiweiß) dann siehts auch noch aus wie richtige Mayonnaise.
Klasse
ich kaufe nie fertige majo, die mühe ist es mir wert immer meine majo frisch zu machen, auch wenn sie etwas "schwerer" ist. deine leichte variante allerdings interessiert mich sehr, das soll heissen ich nehm mir diesen tipp gerne mit. gglg tine