Ich hasse es, irgendwelche Lebensmittel wegzuwerfen. Ist mal wieder etwas Brot über, dass alt geworden ist, gibt es dafür für mich zwei Möglichkeiten:
1. Es ist mal wieder Zeit für eine Panzanella - einen italienischen Brotsalat.
2. Ich schneide das Brot in hauchdünne Scheiben - geht bei altbackenem Brot wunderbar und röste sie entweder so wie sie sind im Backofen. Oder ich streiche sie vor dem Rösten z. B. mit Knoblauchöl ein. Das ist eine wunderbare Knabberei für einen DVD-Abend.
Wenn das Brot nicht gar zu alt ist, toaste ich es kurz, reibe eine Seite mit einer halbierten Knoblauchzehe ein und gebe in Olivenöl-Salz-Pfeffer-Basilikum marinierte Tomaten- und Mozzarellastückchen drüber, als Bruschetta....
ok....Knoblauchöl ist jetzt nicht so ganz unsere Geschmacksrichtung, aber mit einem tollen Kräuteröl kann ich mir die getoasteten Scheiben schon gut als Kabberei vorstellen. Danke für den Tipp ... nehme ich doch gerne mit. LG Geli
'Daumen hoch'
Tolle Resteverwertung, bei uns bekommen meistens die Hasen (Anton, Friedolin und Frieda das alte Brot, aber ohne Knobi :)
Aber ich mache es au so wie du, Brotsalat ist lecker oder es wird gewürfelt und in Knobi gebraten für Cremesuppen.
LG Alex
ja so sollte es sein... nix wegwerfen !!! den tipp mit den knoblauch-brot-knabbereien werde ich gerne aufgreifen...klingt verlockend !!! übriggebliebene helle brötchen schneide ich übrigens immer in kleine würfel und lasse sie im lauwarmen backrohr ganz austrocknen... getrocknet kann man sie ziemlich lange lagern und dann semmelknödel oder serviettenknödel draus machen rz. dafür gibts in meinem kochbuch ...
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