Jedes Mal wenn der wöchentliche Einkauf bevorsteht, muss man sich überlegen: Was möchte ich kochen? Welche Zutaten brauche ich dafür? Fahre ich lieber zum Discounter um die Ecke oder doch besser zum Supermarkt? Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst - die Liste der erhältlichen Zutaten ist schließlich groß.
Im Geschäft angekommen stellt sich die nächste Frage: Entscheide ich mich für die Bio-Nudeln oder doch lieber für die günstigen Nudeln der Eigenmarke? Unterstütze ich die regional angebauten Kartoffeln oder kaufe ich doch die preiswerten importierten Produkte?
In unserem Saisonkalender sind alle regional angebauten Gemüse- und Obstsorten sowie Salate und Kräuter aufgelistet. Dort bekommen Sie außerdem einen guten Überblick über die wichtigsten Informationen zur Zubereitung, Herkunft und den Gesundheitswert der einzelnen Produkte. Damit tun Sie nicht nur der Umwelt etwas Gutes, auch die Bauern in ihrer Nähe werden sich freuen. Manche Bauern bieten sogar fertig zusammengestellte Gemüse- und Obstkörbe an, die Sie zu den Kunden nach Hause verschicken. Da sparen Sie sich den Weg zum Supermarkt.
Wenn Sie Personen bekochen möchten, die eine Lebensmittelunverträglichkeit oder eine Allergie haben, müssen sie besonders auf die Auswahl der Zutaten achten. Eine allergische Reaktion auf ein Lebensmittel kann im schlimmsten Fall sogar lebensgefährlich sein.
Haben Sie Zutaten zu Hause und wissen einfach nicht, was sie mit diesen kochen können? Unsere große Rezept-Suche findet auf Basis der eingegebenen Zutaten passende Rezepte. So können auch Reste noch sinnvoll verwertet werden. In unserer Rezepte-Datenbank finden Sie zu jeder Zutat das passende Rezept – haben Sie schon eins nachgekocht?