Antwort auf eine Frage von Schnucki am 10.08.08 im kochbar-Forum
Liebe/r Schnucki,
es ist sicherlich schwierig, bei der Essenszubereitung gänzlich auf Milchprodukte verzichten zu müssen. Zum Glück gibt es für milchhaltige Lebensmittel folgende "Ersatzmittel": Sojamilch, Mandelmilch, Sojatrunk, Kokosmilch, Reismilch, Reisdrink, Sojaghurt, Getreidemilch, Dinkelmilch, Sesammilch, Hafermich, Sojadessert oder Sojacreme. Diese Lebensmittel sind im Naturkosthandel, in Reformhäusern, im Naturkostversand aber auch in manchen gut sortierten Supermärkten zu finden.
Schauen Sie doch mal in unsere Rezeptdatenbank, dort finden Sie viele milchfreie Rezepte. Es gibt aber auch gute Kochbücher fürs "Kochen ohne Laktose".
Hier einige Empfehlungen:
1. "Genussvoll Kochen bei Laktose-Intoleranz" von Mini C - Tanya Carr.
Herausgeber: Knaur
http://shopping.rtl.de/?idbp=9783426643310&idx=3030100
2. "Gesund essen bei Laktoseintoleranz" von Simone Maus, Britta-Marei Lanzenberger.
Herausgeber: Gräfe und Unzer
http://shopping.rtl.de/?w=Gesund%20essen%20bei%20Laktoseintoleranz
3. "Kochbuch Milchallergie und Laktoseintoleranz" von Nora Kircher
Herausgeber: Oesch Verlag
http://shopping.rtl.de/?w=Kochbuch%20Milchallergie%20und%20Laktoseintoleranz
4. "Köstlich kochen ohne Milchzucker. Für Laktose- und Milcheiweiß-Allergiker" von Christiane Hof.
Herausgeber: Trias
http://shopping.rtl.de/?idbp=9783830431749&idx=3030108
Ich wünsche Ihnen alles Gute und weiterhin viel Spaß beim Kochen (auch ohne Milch).
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