Garam Masala gehört neben Currypulver zu den typisch indischen Gewürzmi-schungen. Wie bei Curry gibt es auch hier unzählige Rezepturen. Meist sind Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Pfeffer, Zimt, und Gewürznelken enthalten.
Garam Masala kann man als fertige Gewürzmischung kaufen. Man kann die Ge-würzmischung aber auch selbst herstellen.
Zutaten:
1 EL Korianderkörner
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
6 grüne Kardamomkapseln
1 Zimtstange zerrrieben
5 Gewürznelken
Zubereitung:
Alle Zutaten ( Korianderkörner, Kreuzkümmelsamen, schwarze Pfefferkörner, grüne Kardamomkapseln, zerriebene Zimtstange und Gewürznelken ) in einer Pfanne ohne Öl rösten. Die Gewürzmischung auskühlen lassen und im Mörser oder einer Mühle zu einem feinen Pulver reiben/mahlen. Luftdicht verschlossen ist das Ge-würz relativ lange haltbar ( ca. 6 -8 Monate ).
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