Es gibt die krause Petersilie mit einer eher kleinen Wurzel und die glatte, großblättrige Petersilie, und das große weißen Wurzelgemüse, erhältlich vom Wochenmarkt oder im Supermarkt. Petersilie gibt es auch als Sämereientütchen im Topf oder im Garten zum aussähen.
Wirkstoffe:
Petersilie hat Würzaromen und liefert Vitamin-C, Eisen und Kalium. Die krause Petersilie ist milder als die glattblättrige Petersilie, die einen starken Eigengeschmack besitzt. Petersilie ist als Standard-Würzkraut in der Küche nicht wegzudenken.
Verwendung:
Das universelle Küchenkraut ist in diversen Bereichen einsetzbar in erster Linie als Würzkraut für Bouillons, Saucen, Suppen, Eintöpfe, Salate. Optisch auch für einfache grüne Dekoration und Topping bei vielen kalten Platten und warmen Speisen. Auch als Bestandteil für Pestos und einfach im Suppengrün wird gern Petersilie benutzt.
Getrocknetes Petersiliengewürz
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