Gegrillter Fisch ist eine Spezialität, die Sie nicht nur im Urlaub genießen können. Holen Sie sich den Geschmack Griechenlands auf den heimischen Grill und genießen Sie Dorade, Lachsfilet und andere Fischspezialitäten. Mit den folgenden Tricks gelingt Ihnen Fisch auf dem Holzkohle- oder Gasgrill garantiert.
Fischsorten mit einem hohen Fettgehalt und festem Fleisch lassen sich besonders gut grillen. Lachs, Dorade, Makrele und Thunfisch sind daher sehr gut für den Rost geeignet. Mit der Forelle gehört auch ein heimischer Fisch zu den gut grillbaren Fischsorten. Sie möchten einen ganzen Fisch grillen? Dann benutzen Sie einen Fischkorb, in welchem Sie den Fisch ganz einfach wenden können. Größere Fische füllen Sie mit einer Kartoffelhälfte oder geviertelten Zitronen und legen Sie auf den geölten Rost.
Fischsteaks dürfen Sie nicht zu lange grillen, da sie sonst grau und trocken werden. Wenden Sie das Fischsteak nur einmal und grillen Sie es zuerst auf der Hautseite. Möchten Sie einen Fisch grillen, der leicht zerfällt, benutzen Sie eine Grillschale oder auch Alufolie. Beträufeln Sie das Filet mit einer Marinade aus Knoblauch, Weißwein, Kräutern und frisch gepresstem Zitronensaft. Falls Sie einen Grill mit Deckel benutzen, müssen Sie die zweite Seite des Fischs nur noch kurz grillen. Sobald sich Steak oder Filet leicht vom Rost lösen, können Sie den Fisch wenden. Sie möchten wissen, ob Ihr Fisch gar ist? Ziehen Sie leicht an der Rückenflosse: Lässt sie sich mühelos entfernen, ist der Fisch gar. Bei Steaks und Filets erkennen Sie an der weißen Fleischfarbe, dass der Fisch fertig ist. Nun benötigen Sie nur noch knuspriges Weißbrot, eine leckere Grillsauce und ein Glas Weißwein, um Ihren gegrillten Fisch stilecht genießen zu können.
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