eine Sommerbowle sollte ja eigentlich eiskalt getrunken werden ... das kann bei hohen Sommertemperaturen zum Problem werden ... man könnte natürlich mit Eiswürfeln zusätzlich noch nachkühlen und so wäre das Temperaturproblem gelöst, aber die Bowle wird durch zuviel Eiswürfel verwässert und schmeckt nicht mehr so, wie sie eigentlich gemeint war...
Abhilfe schaffen kann man, wenn man rechtzeitig eine ausreichende Menge Eiswürfeln aus dem für die Bowle verwendeten Wein einfriert... so kann man dann jederzeit mit einigen Wein-Eiswürfeln die Bowle im Glas oder in der Bowle-Schüssel "nachkühlen" ohne an Geschmack zu verlieren
auch für einen sommerlichen Aperol Spritzer eignen sich solche Wein -Eiswürfel hervorragend ...
und einen "Sommer-Spritzer" (Weinschorle) kann man damit ebenfalls gut kühl halten
die Wein-Eiswürfel leisten aberauch beim kochen gute Dienste...z.B. für alle Saucen, für die man eben nur schnell mal einen Schuss Wein braucht