Mich stört es, dass in den gekauften Steakwürzern immer Salz ist. Das entzieht den Steaks den Fleischsaft, wenn man es damit einreibt und brät. Salzen kann ich meine Steaks nach dem braten.
Man nimmt ganz einfach:
0,5 Teel. Thymian getrocknet
0,5 Teel. Oregano getrocknet
0,5 Teel. Basilikum getrocknet
0,5 Stck. Chilischote rot getrocknet
0,5 Teel. Knoblauch getrocknet
0,5 Teel. Senfkörner gemahlen
Sämtliche Zutaten in einer Mühle mahlen. Ich habe dafür eine ausgediente elektrische Kaffeemühle.
Diese Menge reicht für zwei 300 Gramm-Steaks.
Natürlich kann man die Mengen erhöhen und dann in Schraubgläsern ewig lang aufbewahren.
KOMMENTARE
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Strenggenommen gibt es RUB-Gewürzmischungen zum einreiben der Fleischportionen ohne Salz (z.B. fürs BBQ-grillen oder marinieren) oder Feinwürzer zum Nachwürzen (meist mit Salz, alles in "einem").