einen Granatapfel ohne Saftverlust und ohne "Schweinerei" in der Küche zu zerlegen war für mich bisher meistens schwierig ... es gibt viele Methoden doch die meisten klappen nicht wirklich... jetzt aber hab ich die perfekte Lösung entdeckt...
zuerst mal bei die Blüte oben einen runden keilförmigenTeil herausschneiden (etwa 2 cm im Durchmesser) - bitte den Keil nicht zu tief nach unten einschneiden !
jeder Granatapfel hat an der Schale außen verdickte Rippen und an diesen Rippen wird nun mit einem scharfen Messer die Schale etwa einen Millimeter tief eingeschnitten ( wie man es auch bei einer Orange machen würde) - den Granatapfel nun an den Schnittstellen sanft auseinander ziehen - wenn man die Schale nicht zu tief eingeschnitten hat, dann gelingt das OHNE Saftverlust
nun kann man nach und nach über einer Schüssel die Kerne vorsichtig herauslösen - auch das gelingt ohne Saftverlust, man darf nur nicht ruppig und ungeduldig sein (:-)))
zwischendurch immer wieder die dünnen weißen Häutchen entfernen um an die nächste Schicht Kerne zu kommen
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