wer kennt das nicht: man braucht für eine exotische Sauce schnell mal einige Esslöffel Kokosmilch und öffnet daher eine Dose oder Packung... aber was soll man mit dem Rest tun? man kocht ja schließlich nicht jeden Tag exotische Gerichte...
ich habe sehr gute Erfahrungen damit gemacht, die Reste aus der Dose dann sofort in Eiswürfelbehälter zu füllen und einzufrieren
sobald die Kokosmilch fest gefroren ist, drücke ich die Portionen aus dem Eiswürfelbehälter und gebe sie in einem verschließbaren Beutel sofort wieder in den Froster ...
so habe ich später jederzeit kleine Portionen Kokosmilch zur Hand... ich kann damit meine exotischen Saucen blitzschnell "aufpeppen" indem ich je nach Bedarf einen oder mehrere Kokoswürfel in die Sauce einarbeite ... und nichts wird verschwendet...
KOMMENTARE
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Das finde ich einen super Tipp! Ich habe öfter mal eine halbe Dose Kokosmilch übrig und überlege dann, was ich damit machen könnte. Das nächste mal werde ich sie einfriere. Hast du Erfahrung damit, wie lang sich die Kokosmilch im Gefrierfach hält?
sehr häufig brauche ich Kokosmilch ja nicht und daher kommt es schon vor, dass manche Würfel mehrere Monate im Gefrierschrank (bei -21 Grad) sind... hab noch nie bemerkt, dass es Qualitätseinbußen gab... im Gefrierfach des Kühlschrankes allerdings, wo man keine so tiefen Temperaturen erreicht, denke ich mal, dass es bis maximal 2 Monate gehen sollte... lg emari
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