Gegen Langeweile beim kochen hilft oft Gemüseschnitzen, weil es den Geist und die Kreativität herausfordert. Hier wird nur mit einer jungen, weichschalig eßbaren Zucchini versucht, eine Beilage für Grillteller herzustellen.
Schnitzen:
Mit einem Garnierset, bestehend aus mehreren Werkzeugen zum formen von weichen Massen, Gemüse, Käse, Butter, Obst etc. kann hier noch weiteres benutzt werden wie Schäler, Tourniermesser, Tomatenmesser, Teelöffel, Gabel etc.. Auch ein Teller und ein Schneidbrett tun dabei gute Dienste.
Zucchini:
Die Zucchini kann zu 2/3 lang vorn durchgeschnitten werden. Das hintere Drittel mit dem Blattansatz soll kleine Scheiben und Stücke, das lange Vorderstück längliche Scheiben liefern (Schäler, Messer) oder dünne Streifen bringen (Rillenschneider, Messer). Zusätzlich können bereits gestreifte Schalenränder noch schräg portioniert werden, damit alles seine Verwendung findet.
Verwendung:
Durch zusätzliches Gewürz und Salz als Würzung wird das Gemüse in etwas Öl geschmort, das gibt Geschmack, Farbe und bildet optische Struktur beim bräunen.
Zum grillen, beim Mittagessen und sonst bei Salat als Gemüsebeilage verwendbar.
deine "Beschäftigungstherapie" gefällt mir ausgesprochen gut. Es kommen häufiger Zwangspausen beim Kochen oder Backen vor, die man sicherlich so gut nutzen kann. Tolle Idee ... und glG Geli
das ist eine schöne idee die ich auch gerne mache wenn ich beim kochen eine "zwangspause" einlegen muss weil z.Bsp. das Fleisch noch im ofen ist.
glg tine
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