Man nimmt : 2 frische Eigelb
1 Teelöffel Senf
1 Prise Salz
2 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
250 Milliliter Sonnenblumenöl
Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein, dass nichts gerinnt.
Eigelb frisch getrennt vom Eiweiss, Senf, Salz und Zitronensaft in den Mixbecher von einem Pürierstab geben. Oder in ein anderes schlankes, hohes Gefäss. Ein wenig vermengen. Dann das Öl aufgiessen. Den Mixstab rein stecken bis auf den Boden. Anschalten und alles langsam von unten nach oben ziehen. Ich habe das zwei Mal gemacht. Alles hatte sich gleich gut verbunden und ich hatte eine schöne feste Mayonnaise.
So, das war es schon. Sie ist vielseitig verwendbar. Z. B. für Salatsoßen, Dips und Remoulade. Und sie bleibt fest im Kühlschrank, auch für einige Tage. Ich wünsche euch auch gutes Gelingen.
stimme dieser Herstellung gerne zu, weil auch ich meine Majo so herstelle. Allerdings "specke" ich sie durch die Zugabe von 200gr. 0,1%Fett Joghurt ab. Aber jeder so wie er mag. LG Geli
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