wenn man fertig gebackene Blechkuchen, Torten oder Biskuit vom Backpapier löst, bleibt manchmal einiges an Kuchenteig Resten auf dem Backpapier zurück ...und meist wird das benutzte Backpapier dann weggeschmissen und die verbliebenen Kuchenreste dabei gleich mit entsorgt...
man kann allerdings mit einer weichen Spatel die Kuchenreste vom Papier lösen und sinnvoll weiter verwenden ... Lebensmittel müssen nicht verschwendet werden!
die so entstandenen Brösel werden sogleich im (ausgeschaltetem, jedoch noch heißen) Backrohr nochmals gut getrocknet ...wenn man sie danach in einem Schraubglas lagert, sind sie für mind. 3 Monate haltbar
die Kuchenreste kann man dann jederzeit zu süßen Biskuitbröseln verarbeiten - entweder fein mahlen oder mörsern
man kann die süßen Brösel auch für einen "Mohr im Hemd" verarbeiten - ... man kann auch Rumkugeln daraus zubereiten ... .... oder übers Müsli streuen ... oder sie für die nächste Sachertorte verwenden ( da müssen nämlich auch süße Brösel rein) .... und letzten Endes kann man kann sie auch gerne selber vernaschen (;-)))