Gelatineblätter müssen immer einzeln nacheinander in KALTES Wasser gelegt werden damit sie gut aufquellen können - wenn man sie als Paket gestapelt direkt übereinander ins Wasser legt, kommt zu wenig Flüssigkeit in die Zwischenräume, dann weichen die inneren Gelatineblätter nicht richtig auf
sobald die Gelatine weich ist, holt man sie aus dem Wasser und drückt mit Küchenkrepp das überschüssige Wasser kurz aus - das Wasser aus dem Topf wird nun entfernt
jetzt kommt die Gelatine gemeinsam mit 2 Esslöffel Flüssigkeit wieder in den Topf zurück...dafür wählt man entweder eine Flüssigkeit die zum Geschmack der gewünschten Speise passt ( Saft, Milch, Alkohol usw.)
ganz sanft erwärmen bis die Gelatine flüssig wird ... (bitte NICHT kochen!)
im nächsten Schritt gibt man 2 Esslöffel der Crememasse die man gelieren will zur Gelatine in den Topf und verrührt gut
erst dann wird die komplette Crememasse zur Gelatine im Topf gegeben und sofort gut verrührt ... (bitte immer die Crememasse zur Gelatine geben, nicht umgekehrt !!! wenn man nämlich die Gelatine in den Topf mit der kalten Creme gibt, kann es passieren, dass es Klümpchen gibt... wenn man nicht blitzschnell alles verrührt, könnte die Gelatine in der kalten Creme eventuell zu rasch anziehen.
da stimme ich dir doch auf der kompletten Linie zu, meine liebe emari. So mache ich es auch schon immer und habe noch nie Probleme mit Blatt-Gelatine gehabt. Danke für`s einstellen + vlG ~Geli~
Um den Tipp "so gelingt die Verarbeitung von Blattgelatine immer perfekt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.