jeder der schon mal Cremeschnitten gemacht hat weiß, wie schwierig es ist, die fertig gefüllten Cremeschnitten sauber in Portionen zu schneiden. Durch den Druck des Messers auf die obere Blätterteigdecke wird die Creme meist mehr oder weniger zerquetscht ... das ganze sieht dann unansehnlich aus ... das muß aber nicht sein...
Und so klappt es perfekt:
den noch rohen Blätterteig ausrollen und in 2 gleich große Teile für Oberteil und Boden schneiden...
der obere Blätterteigteil für den Deckel der Cremeschnitten wird nun bereits VOR dem backen in die richtige Portionsgröße geschnitten... dann ist das Problem gelöst
nun kann man die fertig gebackenen und gefüllten Cremeschnitten ganz leicht mit dem Elektromesser portionieren ohne sie zu zerdrücken
ein weiterer Tipp für schönen gleichmäßig hohen Blätterteig:
https://www.kochbar.de/tipp/1575/Blaetterteig-mit-gleichmaessiger-Oberflaeche-backen.html
Rezepte für Cremeschnitten:
https://www.kochbar.de/rezept/485215/Cremeschnitten.html
https://www.kochbar.de/rezept/527618/Erdbeer-Cremeschnitte.html
ich finde es klasse, das du hier deine Erfahrungen weitergibst und so mit uns teilst. Ich denke mal, es ist sicherlich für so manchen Hobbybäcker/in eine willkommene Information. DANKE !!!! glG Geli~