Halloween ist in den USA echter Kult und gewinnt auch hierzulande immer mehr Fans. Unheimlich verkleidete Kinder ziehen durch die Straßen ihrer Wohnviertel und bitten an den Haustüren ihrer Nachbarn um Süßigkeiten. Wenn Sie stilecht Halloween feiern oder einfach nur ihren Vorgarten herbstlich dekorieren möchten, ist ein erleuchteter, geschnitzter Kürbis Pflicht. Es ist gar nicht so einfach, einen Kürbis auszuhöhlen. Mit den folgenden Tipps gelingt es Ihnen bestimmt, den Kürbis schnell und sauber auszuhöhlen.
Generell gilt: Je größer ein Kürbis ist, desto einfacher lässt er sich aushöhlen. Zunächst entfernen Sie den Deckel mithilfe einer Stichsäge oder eines scharfen Messers. Stellen Sie eine Schüssel für das Fruchtfleisch des Kürbisses bereit, aus welchem Sie einen herbstlichen Auflauf oder eine leckere Kürbissuppe zubereiten können. Im nächsten Schritt entfernen Sie die Fasern aus der Mitte des Kürbisses, in denen sich die Kürbiskerne befinden, welche Sie ebenfalls in der Küche weiterverwenden können.
Zum Entfernen des Fruchtfleischs eignen sich stabile Löffel oder Eisportionierer. Mithilfe dieser Werkzeuge können Sie durch gleichförmiges Schaben in der Kürbismitte nach und nach einen Großteil des Fruchtfleischs herausholen. Kindern fehlt oft die Kraft oder die Geduld, um einen gesamten Kürbis auszuhöhlen. Unterstützen Sie kleinere Kinder deshalb bei dieser Arbeit. Schließlich wollen sie meist noch beim Schnitzen der gruseligen Gesichter helfen.
Je gründlicher Sie das Fruchtfleisch entfernen, desto länger bleibt der Kürbis frisch. Schimmel verhindern Sie, indem Sie Haarspray in den Kürbis sprühen. Zum Schnitzen zeichnen Sie das gruselige Gesicht am besten auf dem Kürbis vor. Punktieren Sie die Linien mit einer spitzen Nadel. Dann geht das saubere Durchstoßen mit dem Messer ganz einfach.
KOMMENTARE
Um den Tipp "Kürbisse aushöhlen – der Familienspaß zu Halloween" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.