Viele von Euch nutzen zum Binden von (hellen) Soßen und Gemüse Mehlbutter. Aber dass es hier einiges zu beachten gilt, wissen nicht unbedingt alle
Ganz wichtig: die kalte Mehlbutter in die heiße/kochende Flüssigkeit geben und glattrühren. Danach sollte die Soße ca. 15-20 Min köcheln damit der intensive Mehlgeschmack verschwindet.
Schneller geht es, wenn ihr statt Mehl Speisestärke verwendet. Die Herstellung und Verwendung ist identisch.Aber die Soße kann sofort serviert werden.
Diese Stärkebutter eignet sich auch für dunkle Gerichte.
Ein Extratipp: zusammen mit der Stärke und der Butter Kräuter verrühren (frisch oder getrocknet)
Das gibt der Soße ein besonderes Aroma. Bei der Auswahl der Kräuter sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt
Das Rezept für meine Stärkebutter: https://www.kochbar.de/rezept/540352/Staerkebutter-mit-Kraeutern.html
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