Vorkommen, frisch:
Die frischen Früchte gibt es in den subtropischen, asiatischen Länder gegen Ende der Trockenzeit.
2. Vorkommen, sonst:
Konserviert in Dosen sind sie in gut sortierten Asialäden erhältlich.
Süße Verwendung:
Für Fruchtsäfte, Desserts, Fruchtschalen und für Speiseeis. Des weiteren als Tortenbelag, Kuchenfüllung, Füllung von Muffins.
Hochprozentiges:
Zur Herstellung von edlen, aufgesetzten Schnäpsen und Likören.
Schälen zum sofortigen Verzehr 1:
Am Stielansatz mit dem Daumennagel die Haut aufbrechen.
Schälen zum sofortigen Verzehr 2:
Die Bruchstelle vergrößern.
Das Fruchtfleisch aus der Schale pressen:
Durch Pressen der Haut das Fruchtfleisch samt Kern direkt in den Mund geben.
Lengkeng verzehren:
Mit den Zähnen das Fruchtfleisch – ähnlich wie bei Kirschen – vom Kern lösen (geht ganz leicht) diesen ausspucken und das süße Fruchtfleisch genießen.
Schälen für anderen Gebrauch:
Die Lengkeng am Stielansatz kappen (oberes Bild). Dann quer zum Steg die Haut entlang des Kerns aufschneiden (unteres Bild).
Die Haut aufklappen:
Die Haut aufklappen (oberes Bild) und den Kern freilegen (unteres Bild). Schalen und Kerne verwerfen. Fruchtfleisch sammeln.
Das gesammelte Fruchtfleisch:
Das gesammelte Fruchtfleisch nach Bedarf verwenden:
Anmerkung:
Für weitere Informationen siehe:
https://de.wikipedia.org/wiki/Longan
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