Mehlwasser ansetzen.
Die Spüle ca. zur Hälfte mit kaltem Wasser füllen und 3 - 4 gehäufte EL Mehl hineingeben und gut verrühren.
Die schmutzigen Pfifferlinge hinein geben und ordentlich durch waschen.
Die Pfifferlinge in ein Sieb geben, ich nehme immer das von der Salatschleuder.
Mit klarem Wasser gut nachspülen.
Da die Pfifferlinge ja schon in der Salatschleuder sind diese auch kräftig benutzen.
Überflüssiges Wasser wird raus geschleudert und die Pfifferlinge sind fertig zum verarbeiten.
Hallo Regine,
gute Idee, ich werde sie bei meinem naechsten Spaetsommerurlaub verwenden. Gib mir bitte ein Tipp fuer eine wirklich gute Salatschleuder...
L.G. aus Fernost dieter
ja, auch ich wasche meine Pilze immer vor der Zubereitung eimal kurz durch... deinen Tipp mit der Salatschleuder kannte ich bisher noch nicht und ich finde das sehr praktisch ! Ich hab die Pilze nach dem waschen immer auf Küchenpapier zum trocknen aufgelegt , das klappt auch ganz gut, falls man keine Salatschleuder hat ... lg von emari
Toller Tipp ... und ich mache es seit Jahren ebenfalls so. Allerdings muß wirklich zügig gearbeitet werden, sonst werden die Pilze flutschig.
Schön, das du daran gedacht hast, diesen Tipp hier einzustellen. LG ~Geli~