Die Avocado ist wirklich die fetthaltigste Frucht, die es gibt! Aber sie enthält nur die richtig wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Die Avocado ist sehr gesund, hilft sogar beim Abnehmen, weil sie den Insulinspiegel schön niedrig hält und lange satt macht. Sie kann sogar den Cholesterin-und Blutzuckerspiegel senken. Sie enthält viel Vitamin E und B. Zudem liefert sie noch viel Eiweiß..also...schlemmen ausdrücklich erlaubt. Ich liebe sie einfach...♥
Manchmal brauche ich aber nur eine halbe Frucht, dann aber wird die andere Hälfte schnell unansehnlich braun und oxidiert an der Luft.
Der Trick mit dem Stein!
Es gibt eine einfache Methode, eine Avocadohälfte frisch zu halten. Ich lasse einfach den Stein in der Frucht und packe sie in Frischhaltefolie und lagere sie bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank. Der Stein ist mit Enzymen beschichtet, die verhindern, das die Frucht braun wird. So einfach ist das ☺Wenn ich die Avocado verarbeite, zum Beispiel zu einer köstlichen mexikanischen Guacamole, gebe ich immer einige Spritzer Zitronensaft auf die Frucht, so zögere ich das Braun werden durch die Zitronensäure hinaus.
Soll die Avocado schneller reifen?
Auch dafür gibt es kleinen Trick, den wir schon von den Bananen kennen. Die Avocado einfach zusammen mit Äpfeln lagern! Der Apfel besitzt ein Reifegas, das man Ethylen nennt und die Avocado reift schneller und Ihr müsst nicht so lange warten, bis Ihr die köstliche und gesunde Frucht genießen könnt. ♥
toll beschrieben und ebenfalls für die Neulinge in unserem Kreis überaus sinnvoll. Ich habe beides schon probiert und kann deine Aussage nur bestätigen. LG ~Geli~
Um den Tipp "So bleibt die halbe Avocado frisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.