Bei der Auswahl der Tintenfische kleinere Exemplare bevorzugen. Mit kaltem Wasser waschen.
Die Fangarme kurz vor dem Kopf abschneiden und für eine Fischsuppe (ala TOM Yam KUM) verwenden.
Am Kopf fassen und die Eingeweide aus dem Mantel ziehen. Den Chitinschulp (weisser Pfeil) entfernen. Den kegelförmigen Mantel ausspülen. Wie man das am Besten macht, siehe nächstes Bild.
Den Tintenbeutel nicht verletzen (weißer Pfeil oben).
Den Schulp an der Spitze lösen und mit den Innereien herausziehen (roter Pfeil).
Die violette Haut von vorn nach hinten abziehen (s. weisser Pfeil links unten).
Die Schwimmflossen am Mantel abtrennen und anderweitig verwenden (s. oben).
Die abgetrennten Schwimmflossen (Bild oben) und der in ca. 2 cm breiten Ringen aufgeteilte Mantel.
Die Ringe einseitig ca. 6 mm tief einschneiden.
Die Ringe in einer kochenden Brühe garen, bis sie aufgehen. Das dauert nur wenige Sekunden. Sofort aus der Brühe nehmen.
Die Brühe kann für eine Fischsuppe verwendet werden.
Die fertigen Tintenfischringe.
Mit einem Teigmantel frittieren oder direkt in thailändischen Suppen verwenden.
Nicht verbrauchte Ringe einfrieren.
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