Auf keinen Fall quer halbieren und mit einer Fruchtpresse auspressen. Die Trennwände und der mittlere Steg enthalten Bitterstoffe, die dann mit in den Saft kommen.
Achtung: Auch die Schale ist sehr bitter und sollte auf keinen Fall, auch nicht spurenweise, in den Limonensaft gelangen. Also auf jeden Fall gut abwaschen.
Ca. 5 mm neben der Mitte, eine Scheibe in Längsrichtung abschneiden.
Und auf der gegenüberliegenden Seite ebenfalls eine Scheibe abschneiden.
Es liegen 2 Scheiben vor uns mit Körnern vor uns. Von der mittleren Scheibe ebenfalls 2 Außenstücke abtrennen.
Mit der Spitze eines Küchenmessers die Körner von den Außenstücken entfernen. Das Mittelstück und die Körner verwerfen.
Die Außenstücke mit Daumen, Zeigefinger und Mittelfinger auspressen. Nicht zu stark drücken, weil man sonst bittere Öle aus der Schale presst.
Das Resultat sind rund 2 EL Limonensaft und etwas Biomüll. Das grüne Stück, das auf dem Limonensaft schwimmt, ist ein Stück Limonenblatt, das dem Autofokus der Kamera behilflich ist. Nach der Aufnahme wurde es entfernt.
KOMMENTARE
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da ich selten Limonen kaufe, ist es mir bisher noch nicht aufgefallen, dass die Limomenhäute bitter schmecken... aber ich finde Deinen Hinweis sehr interessant und werde bei Gelegenheit für mich testen, ob ein Unterschied im Geschmack besteht, wenn man die Limonen nach Deiner Methode oder mit der Zitronenpresse bearbeitet... danke jedenfalls für den Hinweis...
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