Kressesamen gibt es als Tütchenware im Einkaufsmarkt, im Gartenmarkt oder im Baumarkt. Benötigt werden zusätzlich ein Blumentopf, Pflanzerde, Wasser, ein Sonnenplatz und viel gute Laune.
Aussaat von Januar bis Dezember (ganzjährig) im Blumentopf auf der Fensterbank, auf nassem Vlies oder in Pflanzerde, bitte dann die Saat noch fest andrücken. Kressesamen sind Lichtkeimer, d. h. nicht bedecken. Nach 3 bis 5 Tagen erfolgt die Keimung, feucht halten. Nach ca. 1 Woche kann bereits die Ernte erfolgen und es gibt schon eine Menge Blattgrün, ansonsten noch für weiteres Wachstum (höhere Kräuterstiele) ein paar Tage warten.
Verwendung in der Küche:
Zu vielen Speisen, als Kräuterbeilage, auf Salat, zu Spargel, zu Fisch, zu gegrilltem Fleisch, kalten Platten und vor allem zu Eiern als Topping und ist einfach nur oben drauf zu geben.
Gesundheit:
Kresse enthält Senföle, sowie Vitamine und Mineralstoffe und dient mit als natürliche Jodquelle.