man ihnen ein Salzwasserbad gönnt. Das Obst nimmt das Salz nicht auf!!!! Ein entsprechend großes Gefäß mit kaltem Wasser füllen und (wie für Pasta) gut salzen.
Nach dem Schälen oder auch nur zerteilen laufen Äpfel und Birnen sehr schnell an, sie werden braun und unansehlich. Je säuerlicher das Obst ist, je schneller erfolgt die Bräunung. Da man aber für die Verarbeitung einer großen Menge Obst etwas länger Zeit braucht, kann man sich mit diesem Kniff helfen. Einfach das zerteilte Obst in das kalte Salzwasser geben. Vor der weiteren Verarbeitung einfach das Wasser abgießen. Erneutes waschen ist nicht nötig!!!
Ich habe gestern und vorgestern eine sehr große Menge an Klaräpfeln verarbeitet und mir hat der Kniff gute Dienste geleistet. Die Apfelschnitze sind schön hell geblieben und daraus resultierend Apfelmus und der Apfelsaft ebenfalls.
Super Tipp, liebe Geli. Kannte ich so noch nicht. Wir haben immer mit Zitrone beträufelt. Hat aber auch nicht gebracht, ausser sauer. Danke dafür und liebe Grüße von Gabi