Das Tiefkühlen von frischen Champignons war für mich bisher immer recht
unbefriedigend. Aber, es sind schon mal Pilze übrig, und nicht immer wird eine
ganze Packung Pilze für ein Gericht oder eine Soße benötigt. Dann hörte ich nebenbei diesen Tipp, ich habe ihn erfolgreich getestet und teile das nun gerne
mit Euch:
Auf ein Küchenbrett ein sauberes trockenes Tuch legen. Die geputzten Pilze
in Scheibchen schneiden, einzeln auf das Tuch legen und mit einem weiteren
Tuch abgedeckt über Nacht tiefgefrieren.
Am Folgetag können die Pilzscheiben einzeln in einen Gefrierbeutel umgefüllt
werden. Die beim Gefrieren entstandene Feuchtigkeit bleibt im Tuch, macht also
die Pilze nicht labberig. Sie können später einzeln entnommen und nach Bedarf verbraucht werden.
Ich vermerke gerne den Inhalt und das Datum auf dem Beutel, denn Ordnung
muß sein!! ... So heißt es doch, oder?!
Liebe Mimi,
dass ist doch mal ein echter "SUPER-Tipp"!!! Ich habe auch ständig Pilze aus einer Packung übrig. Habe zwar einen Kühlschrank mit 0-Grad-Zone und Hyperfresh. Aber auch dort sind die Pilze eben nur begrenzt haltbar. Werde bei nächster Gelegenheit Deinen Tipp umsetzen und in Zukunft immer ein paar hampignons zur Hand haben. Vielen Dank für's weitergeben....
Liebe Grüße
Karin
Mit dem Tuch sozusagen "vorfrieren" finde ich nachvollziehbar. Ähnlich wie gefriergetrocknet. Macht Sinn und leuchtet mir ein. DANKE für`s testen liebe mimi. Werde mir den Tipp doch mal zu Herzen nehmen, denn auch ich friere Pilze ein. Man lernt halt immer wieder dazu, gell :-)))) GlG ~Geli~
K****1
Danke für den Tip.
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