die Mango mittig seitlich vom Kern links und rechts durchschneiden -
ein stabiles Trinkglas das ungefähr den gleichen Durchmesser wie die Mango hat vorbereiten
dann die Mango am Trinkglasrand ansetzen - mit leichtem Druck der ganzen Handfläche auf die Mango in einer Drehbewegung nach unten ziehen
so bleibt die Schale außerhalb des Glases und innen hat man eine gleichmäßig und in einem "Rutsch" geschälte Mango
rund um den Kern kann man die Fruchtfleischreste natürlich auch noch verwerten...
hab es jetzt auch mit Kiwis probiert... klappt auch, man muß sie aber der Länge nach halbieren
und natürlich muß man auch ein kleineres Glas verwenden...
da die Haut einer Kiwi etwas dünner ist muß man etwas vorsichtiger arbeiten und es kann auch passieren dass die Haut einreißt...
Hallo habe heute durch Zufall deine Tipps gelesen, sind ja wirklich tolle Dinge dabei und die ganzen "süßen" Rezepte, einfach S U P E R
Gruß Uwe von der Ostseeküste
Die Kiwis finde ich nicht so schlimm, doch die flutschigen Mangos werde ich mir künftig mit Deiner Methode "vorknöpfen".
Danke für diesen wertvollen Tipp!
das ist mal ein cooler Gedanke. Beim Schälen werden sie nämlich immer ganz glitschig. Ich werde es mal nach Deiner Methode probieren. DANKE meine liebe Eva Maria und gute Besserung ~Geli~