Die Orangen (Bio) mit verwertbarter Schale erst einla heiß abwaschen. Dann mit einem scharfen Messer oder einen Sparschäler die Schalen ganz dünn abschneiden. Das Weiße sollte nicht mit an der Schale hängen.
Die abgeschnittenen Schalen auf einem großen Teller ausbreiten und ca. 3 - 4 Tage an der Luft trocknen lassen. Dabei immer wieder mal umdrehen.
Sobald die Schalen trocken sind, diese in einer alten Kaffeemühle fein mahlen.
Verwendung: Kuchenteige, Desserts, Soßen und Suppen, Eiscreme und vieles mehr.
Orangen- und Zitronenzucker habe ich immer im Vorrat. Aber nur die pure Orangen- oder Zitronenschale ist mal eine sehr gute Idee, wie ich finde. DANKE für`s Einstellen. Werde ich doch mal einsammeln, wenn Du gestattest :-))))). DANKE und glG Geli
(;-))) gell ja, wir beide lassen nix verkommen (LOL) ... bisher hab ich die Orangenschale immer fein abgerieben und dann zu Orangenzucker verarbeitet... deine Variante ist aber neutraler und somit für Saucen und pikantes sicherlich besser einzusetzen als mein Orangenzucker !!!
Da muss ich dir Recht geben. ich hatte auch mal Orangenzucker gemacht und der stand dann jahrelang im Schrank. Diese puren Schalen sind wesentlich vielseitiger einsetzbar und ich freu mich nur deshalb auf dem Winter, damit ich meinen Vorrat wieder auffüllen kann.
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