für manche elegante Süßspeise wünscht man sich aber eine ebenmäßige Oberfläche....und so kann es gelingen: Blätterteig auf ein Backblech legen und wie gewohnt mit einer Gabel einstechen
seitlich davon 4 flache Löffeln oder sonstige von der Höhe her geeigneten hitzebeständigen Gegenstände als "Abstandshalter" hinlegen
ein von der Größe her geeignetes Backblech auf die Löffel legen - Wichtig: der Boden vom draufgesetzten Backblech muß sicher auf den Löffeln aufliegen! so wird das "Höhenwachstum" auf ein vorgegebenes Maß begrenzt und der Blätterteig geht gleichmäßig auf ... aber nichts drückt direkt auf den Teig, sondern er bleibt locker und kann ein Stückchen weit aufgehen
Cremeschnittenrezepte sind hier zu finden unter: https://www.kochbar.de/rezept/527618/Erdbeercremeschnitte.html
https://www.kochbar.de/rezept/485215/Cremeschnitten.html
diesen Tipp finde ich ebenfalls sehr brauchbar. Die gleichmäßig aufegegangenen Blätterteigplatten sehen auch für ein Gebäck sicherlich sehr ansprechend aus. Das werde ich doch beim nächsten Backangriff mal testen :-)))))))) DANKE für den tollen Einfall. GLG Geli