die trockenen Zutaten eines Kuchenrezepts werden zuerst einzeln gewogen und dann nacheinander durch einen Trichter dekorativ in ein Glas geschichtet - der "Beschenkte" muß dann beim backen nur mehr die verderblichen Zutaten hinzufügen wie z.B. Eier, Milch, Butter usw...
Zucker wird in den meisten Rezepten mit den Eiern schaumig gerührt, bevor die anderen Zutaten hinzukommen - daher ist es ratsam, den Zucker separiert und gut in Frischhaltefolie eingepackt, obendrauf zu setzen, damit man ihn zu Beginn gleich mal problemlos entnehmen kann
da man die Zutaten nach der Schichtung im Glas nicht mehr umverpacken kann, ohne dabei die dekorativen Schichten zu zerstören, muß man schon vorher die passende Glasgröße finden - man rechnet daher aus, wieviel trockene Zutaten insgesamt im Rezept angegeben sind und füllt exakt diese berechnete Menge (z.B. mit Mehl) ins Glas - so sieht man, ob alle Zutaten Platz finden ... danach wandert das Mehl zurück in den Vorratsbehälter
es ist sinnvoll, eine Zubereitungsanleitung für den "Beschenkten" beizulegen die Auskunft gibt über Zubereitungsschritte, Backzeit und Backtemperatur, und in der die frischen Zutaten angeführt sind, die für das Rezept zusätzlich noch gebraucht werden
das finde ich mal eine tolle Idee. Geschenke aus der Küche kommen immer gut an und tolle Gläser kann man für kleines Geld im Netz bestellen z.B. bei Gläser & Flaschen. Daher beziehe ich meine Gläser. GLG Geli
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